Formation en pâtisserie et cake design
Objectifs pédagogiques de la formation
– Maîtriser les différentes techniques et gestes professionnels
– Maîtriser les différents outils
– Connaître les normes d’hygiène
PUBLIC CONCERNÉ :
Les cibles sont les demandeurs d’emploi, les étudiants en CAP, les futurs pâtissières et pâtissiers qui ont pour projet de monter leur propre entreprise ou de travailler en pâtisserie.
PRÉREQUIS :
Aucun prérequis nécessaire, la pâtisserie doit cependant être un plaisir, être capable de comprendre une recette, être capable de rester debout plusieurs heures, être capable de mémoriser les outils mis à disposition, avoir une organisation, parler et comprendre le français.
DURÉE & TARIF :
5 jours soit 35 heures. 990€ TTC




La formation est composée de théorie et de jeux de mise en situation pratique où les apprenants peuvent manipuler et ainsi confectionner les différentes réalisations nécessaires à l’acquisition des gestes techniques.

Jour 1
Préparation
Jour 2 & 3
Préparation & cuisson
Jour 4
Finitions 1/2
Jour 5
Finitions 2/2
Votre certificat de formation vous sera remis ainsi que toutes les fiches technique.
Vous seront également livrés les adresses fournisseurs et des codes promos pour vous équipez au mieux.
À l’issue de la formation, nous restons en contact. Un suivi est mis en place.
Vous pourrez poser vos questions sur un groupe whatsapp qui sera crée suite à chaque formation.
Formation en pâtisserie et cake design
RÉSUMÉ DE LA FORMATION
Public et organismes concernés :
Demandeur d’emploi, reconversion professionnelle
La finançable par Pôle Emploi et QUALIOPI (pour toutes infos, vous rapprochez de votre employeur)
Nombre de places : 6 places.
Prix : Forfait 5 jours à 1200 euros TTC, paiement en 4 fois accepté
Lieu : Bakery Sofyia 22-24 rue du Pont de Créteil 94100 Saint Maur des Fossés.
Deux formatrices :
- Samira Fathi, CAP pâtisserie.
- Elazizi Fatima, 12 ans d’expérience en formation de cake design.
A la fin de cette formation, repartez avec votre certificat de compétences, un livret de fiches recettes, des codes promos et adresses de fournisseurs !
Étape 1
Durée : 2 jours (14h)
APPRENTISSAGE GUIDÉ
Les stagiaires effectuent les gestes grâce à des fiches techniques et sous la supervision d’une formatrice qui les accompagne étape par étape.
ÉTAPE 2
DURÉE : 2 jours (14H)
EXÉCUTION LIBRE
Les stagiaires réalisent les recettes sans les fiches techniques mais toujours avec la supervision de la formatrice à qui ils peuvent demander de l’aide. Ils sont observés et la formatrice remplie une grille d’évaluation des acquis.
Étape 3
durée : 1 jours (7h)
FINITIONS
Un échange avec les stagiaires permet à la formatrice de leur donner les résultats de l’observation afin qu’ils sachent les gestes qu’ils doivent encore améliorer et ceux parfaitement maîtrisés. Ils peuvent exposer leurs réalisations, les prendre en photo et repartir avec.
LES MOYENS D’EVALUATION MISE EN ŒUVRE ET SUIVI
- Evaluation des acquis par remise en fin de formation de la grille de compétence remplie lors de l’observation des stagiaires.
- La liste d’émargement à la demi-journée
- L’attestation de fin de formation et/ou certificat de réalisation
MODALITés pédagogique et technique
Cette formation a lieu en présentiel dans nos locaux.
Nous disposons de 4 espaces pour une surface de 135 m2 :
- La salle principale dans laquelle nous sommes, équipée d’une table de pâtisserie réservée à la formation.
- Chaque stagiaire à son arrivée est équipé d’une charlotte, de gants, d’un masque, d’un tablier, d’une fiche technique détaillant toutes les recettes en vue de la formation ainsi que de toute la matière première nécessaire.
- Le laboratoire est équipé de plusieurs fours professionnels, micro-ondes, chambre froide, réfrigérateur positif et négatif, 12 robots pâtisserie professionnels et tout le matériel requis.
- La salle de cours équipée d’un rétroprojecteur, imprimante, ordinateur.
- Une Pièce de stockage.
- Une pièce à vivre, vestiaire, et toute commodité.
MODALITES d’INSCRIPTION ET DELAI D’ACCES A NOTRE FORMATION :
Cette formation est en présentiel.
Afin de vous inscrire à notre formation, merci de contacter 15 jours avant le début de la formation, dans l’onglet contact pour s’inscrire ou par téléphone au 0634029344 ou en venant au centre de formation au 22-24 rue du pont de Créteil 94100 Saint Maur des fossés.
En cas de subrogation de paiement, un accord du finançeur doit nous être parvenu avec le début de la formation.
ACCESSIBILITE AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :
La loi du 5 septembre 2018 pour la « liberté de choisir son avenir professionnel » a pour objectif de faciliter l’accès à l’emploi des personnes en situation de handicap.
Notre organisme tente de donner à tous les mêmes chances d’accéder ou de maintenir l’emploi.
Nous pouvons adapter certaines de nos modalités de formation, pour cela, nous étudierons ensemble vos besoins.
Pour toutes questions, merci de contacter
Chérif AId mail : contact@sofyiabakery.fr tel : 06 34 02 93 44
- Evaluation des acquis par remise en fin de formation de la grille de compétence remplie lors de l’observation des stagiaires.
- La liste d’émargement à la demi-journée
- L’attestation de fin de formation et/ou certificat de réalisation
Cette formation a lieu en présentiel dans nos locaux.
Nous disposons de 4 espaces pour une surface de 135 m2 :
- La salle principale dans laquelle nous sommes, équipée d’une table de pâtisserie réservée à la formation.
- Chaque stagiaire à son arrivée est équipé d’une charlotte, de gants, d’un masque, d’un tablier, d’une fiche technique détaillant toutes les recettes en vue de la formation ainsi que de toute la matière première nécessaire.
- Le laboratoire est équipé de plusieurs fours professionnels, micro-ondes, chambre froide, réfrigérateur positif et négatif, 12 robots pâtisserie professionnels et tout le matériel requis.
- La salle de cours équipée d’un rétroprojecteur, imprimante, ordinateur.
- Une Pièce de stockage.
- Une pièce à vivre, vestiaire, et toute commodité.
Cette formation est en présentiel.
Afin de vous inscrire à notre formation, merci de contacter 15 jours avant le début de la formation, dans l’onglet contact pour s’inscrire ou par téléphone au 0634029344 ou en venant au centre de formation au 22-24 rue du pont de Créteil 94100 Saint Maur des fossés.
En cas de subrogation de paiement, un accord du finançeur doit nous être parvenu avec le début de la formation.
La loi du 5 septembre 2018 pour la « liberté de choisir son avenir professionnel » a pour objectif de faciliter l’accès à l’emploi des personnes en situation de handicap.
Notre organisme tente de donner à tous les mêmes chances d’accéder ou de maintenir l’emploi.
Nous pouvons adapter certaines de nos modalités de formation, pour cela, nous étudierons ensemble vos besoins.
Pour toutes questions, merci de contacter
Chérif AId mail : contact@sofyiabakery.fr tel : 06 34 02 93 44