Sofyia est une professionnelle en pâtisserie. Si elle a nourri une passion pour les desserts en voyant sa mère, pâtissière hors pair, en préparer lorsqu’elle était enfant, c’est à l’occasion d’un voyage à Dubaï, qu’elle décide de créer son laboratoire à pâtisserie. La jeune femme y découvre de nombreuses enseignes proposant des desserts américains (cupcakes, cheesecakes, et autres layercakes) à la décoration raffinée. De retour en France, elle se consacre à plein temps à sa passion gourmande et ses créations sucrées font rapidement sensation sur les réseaux sociaux. Face à la multiplication des commandes, elle décide un centre de formation en région parisienne afin de partager son savoir-faire.
Douze années d’expériences lui ont permis d’ouvrir son centre de formation afin de partager avec tous les passionnés de pâtisserie. Elle crée des masterclass avec des chefs pâtissiers de renom. Le centre de formation obtient la certification QALIOPI et devient également centre de formation en hygiène et sécurité alimentaire et création d’entreprise.
La décision de rendre un parcours de formation certifiant a mûri peu à peu, au fil de nos années d’activité et au travers de nos contacts étroits avec nos clients, que nous considérons souvent comme des partenaires.
Le déroulé de la formation :
L’objectif du parcours de formation proposé ici est de répondre à toutes les composantes essentielles et indispensable au cake design synthétisés en 6 Compétences.
- Formation certifiante durée 35 heures.
- Formation éligible CPF, OPCO, Pole emploi.
